Divisione Regionale 2

Golden River Rivarolo – Virtus Verbania 56-61 (21-11, 12-21, 13-13, 10-16)
Rivarolo: Campigotto, Cesare n.e., Battaglia 5, Fazzi 2, Chiartano 5, Astegiano 12, Amerio 2, Tuberosa 5, Serena, Oberto 15, Ferrera 6, Grimaldi 4. All. Filippa
Virtus: Cazzola 4, Postizzi 11, Tober 10, Girardi, Gavioli 8, Podico, Fidanza 5, Marzorati 20, De Stefano 1, D’Andrea 2, Carraro, Mattioli. All. Amore

Colpaccio della Virtus che batte Golden River in gara 1 di semifinale playoff, rubando il fattore campo a una squadra reduce da un 17-1 in regular season.
L’inizio è un po’ teso, la Virtus fatica ad entrare in partita, alcuni canestri dalla lunga distanza e l’entusiasmo del pubblico di casa portano i torinesi subito in doppia cifra di vantaggio. La Virtus però c’è, l’8-0 in apertura di secondo parziale riporta il punteggio in equilibrio. Equilibrio che prosegue fino a 5′ dalla fine, quando i padroni di casa si portano sul +5 grazie ad un’aumentata pressione difensiva. La seguente tripla però riporta ancora una volta i verbanesi a contatto, e nel finale anche al +3. Sull’ultimo possesso i torinesi sbagliano la rimessa e il contropiede conseguente sigla il +5 finale.
Domenica 21 gara 2 a Verbania che vale l’accesso in finale!

Under 19 Gold

Virtus Accademia Bk Verbania – Basket 2000 Nichelino 20-0

Inizio di seconda fase con due punti in classifica, ma la tristezza di non giocare una partita.

Under 18 UISP

Busto Arsizio Lions – Virtus Verbania 65-86 (12-20, 11-19, 25-22, 17-25)
Busto: Palma 7, Zanovello, Giulieri 2, Mantella 5, Ciolofan 11, Mengoli, Ceriani 2, Bernabei 12, Dell’Erba 3, Castelli 23. All. Colombo
Virtus: Monaco 4, Pavesi 24, Miniero 4, Ottone 12, Di Pofi 19, Bersi 18, Sibilia 2, Garofalo 3. All. Pavesi

Bella vittoria per l’Under 18, frutto di buone collaborazioni offensive e difensive con uso intelligente della pressione e dei raddoppi che permettono di recuperare diversi possessi. Piccolo neo i 5 minuti iniziali del terzo quarto dove il calo di concentrazione è stato netto, con molti errori banali arrivati di conseguenza.

Under 15 Gold

Virtus Verbania – Olimpo Alba 66-60 (12-16, 24-11, 15-19, 15-14)
Virtus: Santovito 16, Aicardi 15, Bardelli 4, Girardi, Popa, Zigliani A., Zigliani L. 4, Caretti 17, Perelli 6, Balordi 4. All. Fidanza
Alba: Kolevski, Murri 7, Taricco 2, Bongiovanni, Bartocci 6, Voghera 11, Prandi 5, Imbimbo 7, Giachino 2, Viberti 2, Esposito 10, Osson 8. All. Gaudio

Vittoria per l’Under15 nonostante un inizio non brillantissimo. Nel secondo periodo aumentano le percentuali al tiro ribaltando il punteggio e chiudendo sul +9. Nel secondo tempo bravissima Alba a trovare sempre il canestro dalla lunga distanza, rimanendo sempre in scia e provando anche più volte a tornare in vantaggio. Bene per la Virtus la difesa nelle ultime azioni, concedendo pochissimo agli ospiti e sfruttando qualche palla rubata per mantenere il vantaggio per la vittoria.

Under 14 Gold

Conte Verde Rivoli – Virtus Verbania 53-54 (13-11, 21-16, 11-11, 8-16)
Rivoli: Trevisan 4, Barbetta 9, Sabatino 2, Canale Fi. 9, Canale Fe. 6, Sismondi, Chiabodo 6, Rizzioli, Andreotti 2, Mazzara 6, Colmo, Montimurro 9. All. D’Affuso
Virtus: Santovito 20, Caretti 18, Falconi 2, Parola 1, Carbone, Mondonico, Perelli 2, Pelfini 2, Di Pofi, Alberti 9. All. Fidanza

Vittoria sudatissima per l’Under 14, arrivata dopo essere stati sotto tutta la partita. Un inizio non facile in cui entrambe le squadre faticano a fare canestro, Rivoli riesce poi a scappare grazie a tiri dalla lunga distanza, mantenendo poi un discreto margine di vantaggio. Per tutto il secondo tempo i virtussini provano a rientrare, ma Conte Verde riesce sempre a rispondere dalla parte opposta. Negli ultimi minuti lo sforzo e l’attenzione difensiva che prima era mancata viene ripagata riuscendo finalmente dare il vantaggio ai verbanesi. Negli ultimi secondi Rivoli trova il canestro del pareggio, salvo poi spendere fallo mandando i biancoblu in lunetta per il punto della vittoria.

Under 14 UISP

Virtus Verbania – Novara Basket 47-58 (6-16, 11-16, 15-18, 15-10)
Virtus: Thiam, Cirillo 2, Rancilio, Sola 24, Lo Duca 4, Pisola, Coretta 6, Torta, Petrulli 4, Sillo, De Falco, Gatto 7. All. Girardi A.
Novara: Trapani 25, Ragni 6, Colombo 2, Buccella 2, Balduchelli, Rossi 4, Ballarè, Rovetta 6, Bertone 5, Cucciati 2, Ismiekwene 6. All. Ciniero

Under 13 Silver

Virtus Verbania – BC Serravalle 80-50 (17-7, 23-13, 22-16, 18-14)
Virtus: Rancilio, Sola 21, Manca 4, Blanc 6, Lo Duca 7, Cardani 6, Coretta 2, Perini 2, Zanni 30, Borgis, Petrulli 2, Botta. All. Fidanza
Serravalle: Haliti 2, Memaj 8, Scandaliato, Turetta, Bisio 8, Persano, Zogno 4, Rinaldi 3, Rovella 2, Colafiglio 4, Borbor 13, Maggi 4. All. Gilli

Vittoria per l’Under 13 che supera Serravalle in casa. Partita condotta fin dai primi minuti con buona energia e gioco di squadra. Peccato per qualche disattenzione in difesa nel finale con Serravalle che ne approfitta.