Virtus Verbania – Union Borgoticino 72-55 (22-23, 17-14, 11-8, 23-10)
Virtus: Spagnolo 6, Allievi 13, Pavesi 10, Miniero 4, Ottone 15, Di Pofi 15, Bersi 5, Sibilia 2, Garofalo 2. All. Pavesi
Borgoticino: Braghini 10, Tonini 5, Spina, Todescato 6, Anselmo 6, Aluaro 6, Quaye 20, Fusco 2. All. Fusco

Under 17 Eccellenza

5 Pari Torino – Virtus Verbania 77-75 (17-22, 21-10, 21-20, 18-23)
Torino: Bruno 8, Taravella 8, Marcia 23, Contristano 4, Poumani 6, John 2, Crociara n.e., Aimo 2, Lombardi, Regruto 22, Salierno 2. All. Abrate
Virtus: Vernoli 6, Allievi 4, D’Andrea 14, Pavesi 8, Ottone 12, Parola 22, Bersi, Mattazzi, Sibilia, Muslukcu 9. All. Montani

Brutta partita per l’Under 17, che approccia male e resta in svantaggio praticamente per tutta la partita, salvo qualche minuto a fine primo quarto, senza mai riuscire ad aumentare il livello di gioco che resta troppo basso. L’inzeria resta quindi sempre a favore dei torinesi, in qualche modo nell’ultimo minuto si è a -1 e con anche il tiro del sorpasso, ma a valle di una prestazione così povera giustamente la vittoria resta agli avversari.

Under 17 Silver

Virtus Verbania – BC Trecate 56-63 (18-14, 10-18, 16-21, 12-10)
Virtus: Spagnolo 8, Santovito 4, Bardelli 2, Caretti 11, Alemayhu, Nileththi, Stolfi, Bersi 12, Balordi, Giglio 17, Garofalo 2. All. Pavesi
Trecate: Rushi, Geno, Sparapan 7, Bigogno, Mattarni 10, Arcuri 6, Caligaris 3, Pizzo 23, Perfetto 1, Friso, De Andrea 2, Marangon 11. All. Gramaglia

Campus Monferrato – Virtus Verbania 87-84 OT (20-28, 15-18, 26-14, 16-17, 10-7)
Monferrato: Bersano 6, Selvatici 21, Debenedetti 4, Leonini 22, Dalena 11, D’Ermilio 3, Amelotti 16, Trucco, Chiló, Schiavi, Dusio 4. All. Ferrero
Virtus: Spagnolo 11, Santovito 13, Caretti 5, Alemayhu 2, Miniero 28, Garofalo 25. All. Pavesi

Under 15 Gold

UBC Chieri – Virtus Verbania 99-57 (27-9, 22-13, 20-16, 30-19)
Chieri: Sattolo 9, Aimi 12, Cocola 4, Bosco 11, Crisi 3, Stella 7, Maranzana 8, Vieri 6, Clerico 13, Vecchi 9, Modica 12, Montuoro 5. All. Toso
Virtus: Aicardi 9, Bardelli 10, Cirillo, Girardi 6, Popa, Zigliani A. 4, Zigliani L., Perelli 12, Di Pofi 6, Balordi 10. All. Fidanza

Sconfitta per l’Under 15 all’esordio della fase Coppa, a dettare legge sono i padroni di casa che con un perentorio 20-0 nei primi minuti di gara mettono subito le cose in chiaro, giocando di aggressività e fisicità. Per i virtussini benissimo giocare una partita del genere per riconoscere i punti deboli su cui lavorare!

Under 14 Gold

TNA San Mauro – Virtus Verbania 84-86 (15-18, 20-20, 21-32, 28-16)
San Mauro: Pilotti 2, Pizzarelli, Arcidiacono, Delvecchio 37, Fornasero, Genco, Arditi, Alì 2, Simoni 39, Corrao, Russo 4, Panellato. All. Vermiglio
Virtus: Santovito 17, Caretti 22, Pelfini 7, Falconi 12, Parola 9, Lo Duca, Carbone 8, Perelli 7, Di Pofi 4, Azzalin. All. Fidanza

Bella vittoria per l’Under 14, anche se col brivido finale. Buon ritmo di gara e virtussini che si fanno trovare sempre pronti, nel terzo periodo si va in vantaggio di 14 punti limitando le incursioni dei locali. Nell’ultimo quarto si allenta un po’ la concentrazione e i torinesi tornano sotto sull’onda dell’entusiasmo, segnando la tripla del pareggio nel minuto finale. All’ultima azione un ottimo assist trova il canestro della vittoria, con la tripla seguente di San Mauro che finisce sul ferro.

Under 14 UISP

Virtus Verbania – Oleggio Junior 60-61 (5-14, 19-23, 18-11, 19-13)
Virtus: Thiam, Parola 13, Carbone 15, Pisola 3, Torta, Mondonico 2, De Falco 2, Tallini, Pelfini 18, Paciello 3, Azzalin 4. All. Girardi A.
Oleggio: Pilotti, Tomasoni 6, Bonanomi 2, La Malfa 1, Giuliano 7, Giuliani 7, Zellioli 18, Hysa 4, Fanchini 16, Uwagboe. All. Pilotti

Dopo una partenza decisamente sotto tono, la Virtus entra con grinta e decisione nel secondo tempo, recuperando i 13 punti di svantaggio accumulati in precedenza. È poi un calo di concentrazione negli istanti finali che regala per un soffio la vittoria agli avversari.

Under 13 Silver

SB Asti – Virtus Verbania 56-43 (8-8, 11-5, 20-18, 17-11)
Asti: Ferro, Cambieri, Hanos 2, Mortara 12, Penso, Finello 25, Baino 6, Mele 2, Battiston, Bigaran 2, Pasha, Fungu 7. All. Di Pasquale
Virtus: Rancilio 2, Manca 10, Blanc 4, Lo Duca 7, Cardani 15, Perini, Borgis, Petrulli 4. All. Fidanza

Sconfitta con onore per l’Under 13, che prova in tutti i modi a stare in partita contro un avversario più fisico. Peccato per qualche disattenzione in difesa e qualche conclusione mancata di troppo.